25-28 мая 2015 года в Москве состоялась VI Международная конференция "Кристаллофизика и деформационное поведение перспективных материалов"

 

25-28 мая 2015 года в Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС" прошла VI Международная конференция "Кристаллофизика и деформационное поведение перспективных материалов", организованная Институтом кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН совместно с НИТУ "МИСиС", Минобрнауки РФ, Научным Советом РАН по физике конденсированных сред, Межгосударственным координационным советом по физике прочности материалов при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и компании "Interactive Corporation" (Япония).

С приветственным словом к участникам конференции обратился и.о. директора Института кристаллографии Владимир Михайлович Каневский. В частности, своем докладе он особо отметил многолетнее плодотворное сотрудничество в области перспективных исследований и подготовки научных кадров, связывающее Институт кристаллографии и Московский институт стали и сплавов.

Международная конференция "Кристаллофизика и деформационное поведение перспективных материалов" уже стала традиционным мероприятием, объединяющим специалистов в области физики кристаллов, изучения аморфных и нанокристаллических материалов, прочности, пластичности и физико-химических свойств материалов и других актуальных проблем материаловедения.

В этом году симпозиум был посвящен 90-летию со дня рождения профессора НИТУ "МИСиС" Ю.А. Скакова, лауреата Сталинской премии, выдающегося ученого в области физического материаловедения, внесшего существенный вклад в изучение природы аморфного и нанокристаллического состояния металлических материалов.

В рамках конференции состоялась серия пленарных заседаний и секций, в работе которых приняли участие более сотни ученых и специалистов из ведущих федеральных ВУЗов и научно-исследовательских учреждений Российской Федерации.