24-ый Конгресс Международного союза кристаллографов

 

21-28 августа 2017 в г. Хайдерабад, Индия прошел 24-ый Конгресс и Генеральная ассамблея Международного союза кристаллографов.

В работе Конгресса приняли участие восемь сотрудников ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН. В том числе шесть молодых ученых Центра выступили с устными докладами и стали участниками постерной сессии.

Российскую делегацию на Генеральной ассамблее Международного союза кристаллографов возглавляла директор ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН к.ф-м.н. О.А. Алексеева. В ходе работы Ассамблеи двое сотрудников Центра были избранны в специальные комитеты Международного союза кристаллографов: ведущий научный сотрудник лаборатории биоорганический структур ИК РАН д.х.н. Э.В. Штыкова – в комитет по малоугловому рассеянию, старший научный сотрудник лаборатории рентгеновских методов анализа и синхротронного излучения к.ф.-м.н. Е.Ю. Терещенко – в комитет по кристаллографии в искусстве и охране культурного наследия.

В рамках Конгресса состоялась сессия представителей стран БРИКС, на которой выступили с докладами: директор ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН к.ф-м.н. О.А. Алексеева, ученый секретарь Центра к.ф-м.н. Ю.А. Дьякова и зам. зав. лабораторией рентгеновских методов анализа и синхротронного излучения ИК РАН д.ф.-м.н. А.Е. Благов.