ФНИЦ "Кристаллография и фотоника" РАН принял участие в IX Фестивале науки

 

Федеральный научно-исследовательский центр "Кристаллография и фотоника" РАН впервые принял участие в Фестивале науке – мероприятии, призванном содействовать популяризации науки среди самой широкой аудитории. 

В рамках Фестиваля Институты, входящие в состав Центра, провели ряд мероприятий.

22 сентября 2016 г. молодые ученые Института кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН провели экскурсию для учащихся шестых классов одной из московских школ по лаборатории процессов кристаллизации. Ребята прослушали краткую вводную лекцию в основы кристаллографии, познакомились с основными понятиями и терминами. Затем, школьники собственными глазами могли наблюдать процессы кристаллизации и даже провести некоторые исследования полученных образцов.

5 октября 2016 г. в Институте кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН прошел "день открытых дверей". Программа мероприятия была рассчитана на старшеклассников и абитуриентов. Гости Института посетили лаборатории электронной микроскопии, рентгеновских методов анализа и синхротронного излучения, роста тонких пленок и неорганических наноструктур, а также ознакомились с экспозицией музея ИК РАН.

7-9 октября 2016 г. сотрудники Института проблем лазерных и информационных технологий РАН приняли участие в выставке в рамках IX Фестиваля науки, проходившей в Шуваловском корпусе МГУ им. М.В. Ломоносова. Посетителям стенда ИПЛИТ РАН было предложено познакомиться с удивительным миром лазерной стереолитографии, включая ее применение в искусстве и медицине.

Осознавая крайнюю важность и огромное значение популяризации науки в обществе, ФНИЦ "Кристаллография и фотоника" РАН планирует и дальше принимать участие в Фестивале науке, распространяя информацию об исследованиях и разработках Центра среди школьников, студентов и всех людей, искренне интересующихся новейшими научными достижениями.